Лишь шанс единственный ты подари!

Сердце прямо в клочья рвётся.
Завыть, подобно волку, я хочу.
Во мне всё, будто птица в клетке, бьётся.
И, как несчастный в пропасть, вниз лечу.

Как стакан с водой, глаза полны
Болью, грустью и тоской.
А в голове - как хаос от войны.
И так всё бросить хочется порой!

Брожу по дому, словно призрак.
Чего хочу, и где, и как - не знаю.
Любое действие - уже недобрый признак.
Исход печальный всюду ожидаю.

Искал ты счастье? На же, получай!
Вот, плод от всех твоих стараний.
Искал любовь? Так вот, хватай!
Реальность не такая, как в желании.

Как вспомню вдруг о том, что было.
О письмах со звонками, ожиданиях.
Словно страшная ледяная глыба,
Печаль давить уж сильно начинает.

Не верю, даже так, что всё напрасно!
Не верю, хоть безумцем назови!
Всё, чего мне ждать, знаю прекрасно.
Лишь шанс единственный ты подари!


Рецензии