Статус Чёрного Кота

Скажет  каждый чёрный кот:
«В жизни жутко не везёт!
Просто шёрстка чёрной масти,
Нам   сулит   большие  страсти!
Кто б не встретил  по  пути –
Всё!  Финита!   Не пройти.
Всякий пеший рвёт вперёд,
Словно бес его несёт,
Обойдёт,  и не слегка,
А конкретно даст  пинка.
И народ, что верит в сглаз,
В суевериях погряз,
Вслед  нам  плюнуть норовят,
Эдак раза три подряд.
И такая кутерьма,
Словно мир сошёл с ума!
Я же не плюю во след,
Если обогнал брюнет?
И какие тут напасти,
Если он не маркой масти.
А по существу , мы,  всё же,
На родителей похожи,
И на рынке мы едва ли
Цвет и моську  выбирали,
Тут природа  балом правит:
Подчиниться  всех заставит.
Только, если ты изгой –
То характер не простой.
Я не делаю дилеммы
Из  очередной проблемы,
Чем меня пугать хотели? -
Я расту в них с колыбели.
И с рожденья  до сих пор,
Всем во всём даю отпор.
Ну не белый и пушистый,
А свободный , норовистый!
Не  дадите  колбасу? –
Я  горбушу  унесу!
На простом таком примере
Вас  прошу учесть потери.
Мне же  дорог  неспроста
Статус Чёрного Кота!"

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Да, Екатерина, юмор у вас классный! Так понравились строки:
-И на рынке мы едва ли
Цвет и моську выбирали,

Всё стихотворение понравилось!
С теплом и улыбкой. А я ведь тоже обхожу чёрных котов!

Ирина Расулова   22.05.2016 16:20     Заявить о нарушении
Да, уж. Встреча с этим другом настроение не улучшает...:(

Спасибо вам за внимание.

Екатерина Шушковская   22.05.2016 16:24   Заявить о нарушении