Моему другу художнику Марку..

Е. Дегтярева
Палитру старую почистил,
Холст на подрамник натянул...
Над композицией помыслил...
И во Вдохновение утонул...
И мир  затих от ожидания,
Какой шедевр он сотворит.
В каком миру  его сознание,
Сегодня он для нас закрыт.
И недруги уйдите в сторону,
И не ломайте карандаш.
Ведь он  другой, а вы, как вороны,
Его талант, увы, не блажь.
И снова он попал в заложники,
Своей несбыточной мечты.
Воображение художника,
Вновь ляжет кистью на
холсты.
Его картины  озарение,,
Как жаль, что годы  краткий миг.
Застыло на холсте  мгновение,
Чудесный пейзаж  возник.
Он вновь палитру очищает,
Готовит новые холсты.
На зарисовки уезжает,
Что б рисовать свои мечты.


Рецензии