На холме

Переливами свет в пространстве блаженно струился.
Потоком искрящим живительный воздух играл.
Пульс артерий в гармонии радостно бился,
Слившись с природой ровно стучал...

Я сидел на холме маленькой точкой телесной
Созерцая окрестности беспредельных полей.
Вся прожитая жизнь показалась мне тесной,
Умозрение жалким представленьем о ней.


Рецензии