Диагноз

Я слышала, давал ты клятву
о том, что будешь помогать,
ну, вот пришла к тебе я, здравствуй,
попробуй мне диагноз дать.

Температуры нет, но очень жарко,
как будто пламенем горю,
одна знакомая знахарка
настойку сделала, ее я пью.

Мне от нее не стало легче,
все только кругом голова,
наверно, нужно, что покрепче:
бутылку красного вина.

Еще кажусь я отрешенной:
не замечаю ничего,
стихи мой разум возбужденный
глотает жадно, горячо.

Ну, говори же, Доктор, я больна,
каков диагноз мой?
«Скажу, душой я не кривя,
любовь это…иди домой…»


Рецензии