Упрямство

Я жизнь свою несколько раз поломал.
"А зачем?", - себя спрашивал: "И для кого?"
Каждый день эту жертву кому отдавал?
Она обесценена, делов-то всего.

Зачем волноваться, зачем же страдать?
Разве не видно, впустую здесь всё?!
Для кого-то напрасно и просто плевать.
Кому-то ты только всего лишь чужой.

Похоже, действительно это не нужно.
А кто же оценит? Здесь просто пройдут.
"Не хочу я любовь! Давай только дружбу!"
Без боли слова эти произнесут.

Но я рад, что упрямство во мне не ушло.
А иначе какой же здесь смысл любить?
Значит, бороться пора уж давно.
За любовь и за счастье, и с ней чтобы жить.


Рецензии