Черёмуха

Черёмуха в ласковых брызгах заката
Колышет лилейным платком в синеве…
Ты так мимолётна…Ты так ненаглядна!
Привет посылаешь недальней зиме…

Тебе ли унылых ветров убояться…
Залётных дождей и нечаянных гроз?
Летят лепестки в удивительном танце,
Мешая дождинки и капельки слёз…

Как пахнет черёмуха пряно и пьяно,
Ужель возвернутся опять холода?
Вплелись лентой ветры в причёску упрямо…
Завидует славной белянке звезда…

Тягучий туман возлежит за просёлком
Блестящей лилово-жемчужной каймой…
Нелепо всплакнула смешная девчонка…
Опять опоздала на встречу с весной…

Над светлою речкой мелодия тонет,
Плывёт по теченью навстречу судьбе…
Сжимаю букетик черёмух в ладонях…
И снова уносятся мысли к тебе!

 



 


Рецензии
Прекрасные строки...

Сергей Колногузенко   22.05.2016 17:22     Заявить о нарушении
Сергей! Добрый вечер! Мне приятен Ваш отклик. С уважением, Наташа.

Наталья Спасина 2   22.05.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.