Майский дождь

Майский дождь хлестнул по веткам
И умчался быстро
Засверкали капли светом
Ярким и лучистым

В каплях – солнышка кусочки,
В каждой – мир огромный!
И дрожат ещё листочки
От раскатов грома

Отсверкала, отгремела
Туча в небе глухо
Встрепенулась и запела
Бодрая пичуга

Наполняет воздух свежий
Тихим счастьем душу
И пойду я, безмятежно,
Шлёпая по лужам


Рецензии