Странная смесь

Странная смесь из вина и вины.
Наскоро сшитая, вспорота рана.
Жёсткая пытка достичь глубины,
выключить муку - посредством стакана.

Только обман, хоть во что облачён
(что ни налей - подарит воспаренье
телу на час), выпит-разоблачён:
странная смесь из беды и прозренья.

1990
   


Рецензии