В Будапеште

Нет ничего, что б я мог сказать.
Видишь ту точку над правой башней?
Мы с тобой можем вот так летать,
Не вспоминая про день вчерашний.
Что самолеты? Твоя рука,
Этот твой взгляд голубой и дерзкий..
Мысль твоя, может, и далека,
Я - в эту прозу влюблен по-детски.
Знаю, с тобой неуместна речь,
Музыка даже бывает лишней;
Я тебя страшно хочу сберечь
От катастроф мировых и личных!..
Видишь тот желтый пустой трамвай?
Знаешь, поедем с тобою вместе..
Милая, милуй, не отставай,
Видишь, я сам не стою на месте..
Мы в этом городе - слышишь, звон? -
Он, точно ты, золотой и чистый,
Под караулом со всех сторон
Случаев, ставящих нас так близко.
Нет ничего, что б я мог сказать.
Ты, точно зеркало, непрозрачна.
Я не хочу ничего узнать,
Я ведь родился - уже - удачно..

20.05.16


Рецензии
На мой дилетантский взгляд очень цепляет, какая то загадка и романтизм так и бъет.

Петр Кузин   26.05.2016 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)

Мадина Плиева   27.05.2016 10:51   Заявить о нарушении