Солнечный ручей

В деревьях затерялся солнечный ручей,
Как в паутине муха, он в листве трепещет,
Пытаясь избежать объятий веточек-клещей,
На ниточки распавшись янтарём он блещет!

Заполнен лес звучаньем птиц неведомых речей,
И в каждой речи голос искренний, звенящий,
Поёт о том, что мир, в котором мы живём ничей,
Но приходил медведь, хозяин леса настоящий!

В деревьях затерялся солнечный ручей,
Меня теплом и яркостью к себе манящий,
И солнце, словно связка золотых ключей,
Да в одиночестве орёл иль гриф парящий!


Рецензии