Я не поэт

Я не поэт... а мне бы о тебе стихи писать...
И не художник... но куплю я кисти, краски...
Без сна и отдыха я поспешил бы образ твой создать —
Манящей тайны, точно из волшебной сказки...

Из слов, штрихов я рисовал бы твой портрет,
Потом добавил аромат прелестных алых роз...
Лучами солнца я коснусь тебя... и тотчас свет
Утонет в глубине небесных глаз, лишенных горьких слез...

Да, не поэт... а всё равно лишь о тебе пишу...
Пусть не художник... только выводить я буду вновь
Знакомые черты... я ими с упоением дышу,
И в каждый вдох вложу всю нежность и любовь...


Рецензии