Короткие ночи

Как упоительно пахнет сирень.

Окна открыты, и сумерки в комнате.

Радость моя, я надеюсь, вы помните:

Отблеск зари, угасающий день...

Тихо туман на поля опускается,

Крик или плач чёрной птицы в ночи.

И отчего эта птица кричит,

Если лишь эхо на крик отзывается,

Но так стремительно - близок рассвет.

О, как же нам расставание тягостно!

Что ж на душе ни печально, ни радостно?

Или нигде не найду я ответ?..


Рецензии