Мартовская кадриль

МАРТОВСКАЯ КАДРИЛЬ [2012]

В лесу непроходимы буреломы.
Не докричаться — до Фомы ли, до Ерёмы.

Мост над рекой. Рукой подать до башни —
во злате там буреет мир вчерашний.

Там нечисть правит бал, трубят победно трубы,
там в моде жизнерадостные трупы.

Велеречивые шальные самозванцы
бесовски хороводят танцы-шманцы.

Временщики — всесильные, тупые,
самодовольные, идейно холостые.

Мошенники. Во лжи богатыри.
Сплошь нечестивцы. Упыри...

Шанс брезжит: вешний гром над ними грянет,
а в наших бронхах вещий дух воспрянет.

Подспудно набухает ледоход —
всесокрушающий проран бесполых вод...


Рецензии