Отстыкован

Как будто меня разбудили спустя сотню лет:
Тебя узнаю, но чувств к тебе больше нет.
Всё помню - фрагментами движется видеоряд,
Но сердце как камень, молчит, кадр за кадром - подряд.

Ну, надо же, Боже... Я ведь считала, что он
Прошивкой в систему центральную вшит, как нейрон;
Теперь же смотрю на него и мне даже не верится,
Что затянулась так скоро надсечка на сердце.

Наверное, это всё фокусы чистого разума:
Когда коротИт тебя чувствами раз за разом,
Однажды, дойдя до отметки "внимание, максимум",
Сознание стремится к покою, внезапно оттаскивая!

И вот, спустя год, я спокойно шагаю по улице
И сердце мое при тебе уже так не сутулится.
И разум молчит, и взгляд на тебе не прикован...

Корабль космический мой навсегда отстыкован.

21.05.16


Рецензии
ваш стих привел меня к тому же исходу мыслей , очень правдиво

Аля Сара   21.05.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Аля!)

Мария Муромцева   21.05.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.