Капли дождя

Капля за каплей падают на землю.
Их всплески, словно взрывы звёзд.
Природы голосу я внемлю,
Он к просветлению ведёт.
Капли дождя, будто кометы
Несутся, чтобы умереть.
И омывают всю планету,
Не дав тем самым ей сгореть:
Погибнуть в пламени разврата,
В огне войны не утонуть.
Капли дождя, словно солдаты,
Так мал, но так велик их путь.
Будто рассвет после заката
На небе радуга сияет.
И капли меньше стали падать-
Голос природы утихает.
Капля за каплей реже, реже.
Не слышен гром и не видна гроза,
Шум мира больше слух не режет.
Вместо него играет тишина.
Капли дождя - безмолвные герои,
Спасают без усердно нас,
Беспрекословно жертвуя собою
И исполняя высший свой приказ.


Рецензии