Весна

- Наконец-то тает вьюга,
   Март так близко подошел.
   Что же плачешь ты, подруга?
   Разве все не хорошо?
   Разве солнце вновь не льется
   На ковер через окно,
   Сердце радостней не бьется,
   Разве всё тебе одно?

- Наконец-то тает вьюга,
   Март так близко подошел.
   Только я вам не подруга -
   Имя ваше мне чужо.
   Солнцу плотные гардины
   Закрывают путь ко мне.
   Все вы мне теперь едины,
   Нету истины в вине.
   И бокалы - нет - не звонче,
   Не синее неба цвет.
   Ах, когда же я закончу...
   Я закончу? Видно, нет.

- Полно вам, моя родная.
   Как же - имя вам чужо?
   Вы так любите, я знаю,
   Что на улице свежо.
   Отодвинь скорей гардины,
   Окна настежь распахни.
   Посмотри - уходят льдины,
   Загораются огни.
   Зажигает, будто, душу
   Солнце снова по весне...

- Вынута она наружу
   Или где-то в глубине.
   Я давно о ней забыла.
   Перестаньте вспоминать
   Всё, что раньше с нами было.
   Вам давно пора понять,
   Что огни не загорятся,
   Льдины не за чем ломать.
   Я устала доверяться,
   Вы устали принимать.


Рецензии