Виновник торжества

Красив, непредсказуем, обольстителен,
надеждами  умы околдовал,
сначала он шагал в военном кителе,
выстреливал салютов карнавал,
торжествовал.
Будил, тревожил души ароматами
новорождённых листьев и травы
нас  солнечными копьями распятыми
держал вдали  от  норок  бытовых,
вдоль мостовых.
Бескрылые ему махали крыльями,
меняли дни  наряды  от кутюр,
в нас обнажалось то, что сохранили мы
и шло ва-банк, на подвиги, на штурм
брать высоту.
То самое, извечное, кровинное
желание, посыл  былых  веков
и мозг уже вовсю играл картинами
случайных встреч, порывами ветров
твоих, любовь.
Виновник торжества был юн, стремителен,
всем настежь открывал сердца, дома…
Пронёсся лучезарным победителем
по улицам, по душам и умам
цветущий май.


Рецензии