Глазами касаясь слегка...

Глазами касаясь слегка...
Чтоб нежно сжимала рука
твою утонченную руку;
чтоб поезда мерные стуки
вливались ручьями в слова,
как в море втекает река,
как ноты сливаются в звуки.

Пусть будет единым и целым
сердец обезумевший стук...
И солнце движеньем несмелым
в закате сомкнувшее круг
рассыпалось звёздами вдруг
по небу дорогою белой.

Пусть будет твоим и моим
окна запотевшего верность,
что вместе с тобою храним,
как память — дыхания — нежность.
И воздуха майского свежесть
вдыхаем залпом одним...

20.05.16


Рецензии