Прогулка

У метро пятачки до фонтанов надёжно разведаны.
Вихри мыслей и строк висят гирляндой изглоданной.
Ты, любуясь, любишь ли глупые статуи здешние?
- Может быть.

В подворотнях рыскает взгляд - вороной голодной.
Через белую арку внезапно повеет холодом.
Ты, дрожа, дорожишь ли хрупким уютом дворовым?
- Вроде бы.

Ноги выведут сами к святому церковному трепету.
Купола подмигнут золотисто, пронзив до лопаток величием.
Не отвечу прохожему, что я одна здесь делаю,
- Личное.

Перекрёстки костляво раскинулись в мясе зелени.
Суховаты дома, но река протекает сиропово.
Я пока не знаю, по вкусу ли мне этот город,
- Пробую.


Рецензии