Ж д вокзал. Так часто поезд

Ж/д вокзал. Так часто поезд,
Нас уносил по разным городам,
Он видел часто наши слезы,
И вместе с нами он страдал.

Саратов – Питер, наша ветка,
«Московский», снова я к тебе,
Здороваюсь, как с человеком,
Еще ты помнишь обо мне?

Ты помнишь? Ну конечно!
Я часто обещала, что вернусь.
А ты всё в круговерти бесконечной,
Никак не можешь тут уснуть.

Как муравьи снуют всё пассажиры,
Но ты не всех запомнишь их, увы,
Не из-за вредности или обиды,
А потому что не твои пути

Их привели к твоим платформам,
И по другим они делам,
Сегодня здесь, а завтра уж не вспомнят,
Какой вчера их провожал вокзал.

Ты знаешь многие из мыслей,
Что посещали здесь, в твоих стенах,
И помнишь разные моменты жизни,
И что читал тогда в глазах.

Дарил и счастье и минуты грусти,
Но равнодушным не был никогда.
Всегда и в праздники и в будни,
Меня радушно ты встречал.

«Саратов Главный» не ревнуй,
К тебе всегда я возвращаюсь,
Дорогу помню я твою,
И в сердце место оставляю.
 
20.05.2015 г.

© Татьяна Петрунина (Босенко)


Рецензии