Радость бытия

Молния проткнула облака 
Предваряя грома бормотанье,
Принялась сноровисто река
Спицами дождя творить вязанье.

Завязался узел и  исчез....
Полотно с теченьем убегало...
Удивленно радовался лес,
Зелени накинув одеяло.

Радовалась дождику трава,
Улыбаясь лютиков глазами,
И текли ручьи как рукава,
И сливались в танце с небесами

Струй дождя не замечала я,
Слушая неслыханное чудо-
Под сопровождение дождя
Птица пела, взявшись ниоткуда!

Навалилась радость жития
Что душе не в раз угомониться,
И счастливой песней бытия
Под дождем свистели я и птица.


Рецензии