Вино - желаний, вино страстей...

 

 
    В продолжении темы
    http://www.stihi.ru/2015/11/06/8119

    Восторг желаний и томной неги
    Разлит в ночи,
    И хмель признаний, как демон страсти,
    Кипит  в крови…

    Прекрасной гаммой, волшебным вкусом
    Играет цветом – вино мечты …
    Бордово-красный, как цвет искуса
    Налит в бокалы - "Пино Нуар"…*

    И ожиданьем наполнен вечер -
    Мерцанье ночи.., и пыл и жар…
    Вино надежды в бокале тонком
    Все чувства нежит, обнажит...
    И послевкусье – соблазном манит,
    Воспламеняя, в огне любви…

    И где-то в небе играет ветер,
    С Луною яркой меж облаков,
    Бродяга–ветер, он увлекает
    Напором мощным, таинством снов…

    Он – вихрем рвется к Луне далекой
    И увлекая, с собой зовет…
    И ночь уходит, стихает ветер...
    В рассветном небе, зари – пожар,
    И еле виден, как в слезной дымке -
    Кисейной тенью, Луны опал…

    И одинокий, печальной нотой,
    На шелке ложа – застыл бокал...
    Рука бессильно вино пролила,
    Вино мечтаний - "Пино Нуар" ...


    ----

    * «Пино-нуар» (фр.pinot noir, нем. Spаtburgunder). Вина из пино-нуар
  получаются с очень тонким и сложным ароматом.
      
   
   
      
   


Рецензии
Красиво, Тонечка, чувственно и красиво.
Пино-нуар это особая легкость, терпкость мерло и воздушность шардоне...)
С теплом, Слава.

Слава Воронов   02.03.2020 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Очень рада твоему отклику! Вино - искрится и играет, и жизни новый вкус дарит! И пусть тревоги затихают, любовь - всегда в судьбе магнит!
С теплом и нежностью, Тоня.

Антонина Парусова   04.03.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.