Простой стих

На лбу проступал перетруженный пот,
Взор пылал и душа, - отплывает наш флот.
Эти дни: корабли, и команда и люди,
Вопреки все ж смогли - сотворители чуда.

Впереди; их цветы, что по верстам и волнам,
Раскрывали врата: Храм морской во колоннах.
И туман, как напев, а гроза - гласы зычных:
Их идей, и друзей, пожеланий обычных.

Море - жизнь, люди - дни, корабли - содеяния,
Перелётные мысли, идеи, желания.
Сколько сил отдано, сколь ночей недоспано,
Ради Жизни живой, ради Солнца, нам посланного.

Будет шторм, будет вал, будут хвори и марево,
И пожелклая плоть, и слепящее зарево.
Но во этот поход, во чертоги познания,
Отплывает наш флот, отплывает за знанием.


Рецензии
До свидание флот наш, и сила и гордость!
Отплываешь ты ныне в опасную область.
Береги моряков, паруса и удачу!
И веди верный флот к долгожданному счастью!

Руслан Гоменко   20.05.2016 06:47     Заявить о нарушении