Груз 200

На вечерней прохладе у скамьи, у реки
Сочиняю баллады про друзей из войны
Где вы солдаты,пацаны и бойцы
Сколько вас лежать осталось на чужой стороне!

Молоко на губах за место вина
Но узнали вкус крови,в чем ваша вина?
Сколько было солдат сто или двести?-
Но остался один и горел я от мести!

А мой друг одноклассник он  200 груз
И никто не посмеет назвать его трус!
Отвезу я тебя к друзьям и родным
И скажу,что погиб ты совсем молодым!

Расскажу,как сражался ты долг выполняя
Что сказал своей маме тяжело умирая
Как же в глаза я глядеть буду ей?
Что девчонке скажу любимой твоей?

Вы простите бойцы,что я здесь,а вы там
Видно Бог меня оставил,чтобы вас поминал
Я на небо смотрю,там все звезды в огнях
Может это вы улыбаетесь нам!



 


Рецензии
Катта рахмат, Эльзида.
Я из "трёхсотых". В 1988-м лечится в госпитале Ташкента после Афганистана.


Кованов Александр Николаевич   10.09.2019 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! очень вам признательна и благодарна за такую тяжелую службу! Ташкент сейчас совсем другой,красивый! Дай бог вам здоровья!

Ибрагимова Эльзида   10.09.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.