Плачет май

Я думала, сегодня будет вечер,
Утихнет дождь, с утра нам надоевший,
И я тебе в кафе назначу встречу,
Поговорить о женском, наболевшем...

Но ты опять умчал в командировку,
Твоя работа – просто наважденье!
Какую ж надо мне иметь сноровку,
Чтоб плыть с тобою рядом по теченью!

Сижу как «клуша» над своим отчётом,
Готовлю материал для выступления...
Мы заняты ответственной работой,
И плачет май, и нет для нас спасения.


Рецензии