Отнёс

Я отнес на плаху свою голову.
Думал там ей будет здорово.
Будет палачу в лицо смеяться,
Щупальц смерти вовсе не бояться.
Дождь забрызгал ей очки, глаза слезились.
Промахнувшись, мне мечи прям в грудь вонзились.
Я считаю, - то было везеньем,
Умываясь дождиком весенним.

Я отнес на рынок свое золото.
Все равно оно было надколото.
Как глаза их жадно заискрились!
Может быть они в меня влюбились?
Бедняков гнали, скрывая палками,
И мои глаза прельщали свалками
Всевозможной снеди, всякой утвари.
Лишь огнем наживы они думали.

Я отнес на небо свои горести,
Все былые писанные повести, -
Ведь возить все это - кони выдохлись.
Да и под дождем весенним вымокли.
Как же удивлен, что с ними сделали -
Прострелили насквозь огнестрелами.
И пылали жарко дни печальные,
Что скрывались знаками печатными.

Я отнес любимой сердце бойкое,
И отдал бесплатно - не за койку я.
Чтоб хранила, берегла, лелеяла,
Или что решит, то с ним и сделала б.
Громко билось, не давая спать, как колокол.
Отдавалось эхо в голове, как молотом,
И просилось из груди, на руки прыгало.
Для любимой. Для одной. Все имя кликало.


Рецензии