Бабушка яга

НА ОПУШКЕ ЛЕСА,
 В МАЛЕНЬКОЙ ИЗБУШКЕ,
С КРЮЧКОВАТЫМ НОСОМ,
ЖИВЕТ ОДНА СТАРУШКА…

К НЕЙ НИКТО НЕ ХОДИТ,
ВСЕ ЕЕ БОЯТСЯ.
ТОЛЬКО ЛЕШИЙ БРОДИТ,
В ГОСТИ ПОВИДАТЬСЯ.

ТУ СТАРУШКУ ДРЕВНЮЮ,
ЗВАТЬ БАБОЙ ЯГОЙ.
И ПУГАЮТ ИЗДАВНА,
ДЕТОК ЕЙ ПОРОЙ…

КАК НЕ СПРАВЕДЛИВО
ДОБРОТОЙ ПУГАТЬ.
БАБУШКА ТА – ДИВО,
ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ЗНАТЬ.

ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ
ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ.
ПРЯНИКИ С КОНФЕТАМИ
ПРЯЧЕТ У ДВЕРЕЙ.

ПОЧЕМУ ПУГАЮТ
ЕЮ ДЕТВОРУ?
ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ
ЕЙ ЖИТЬ ОДНОЙ В ЛЕСУ…

А НА САМОМ ДЕЛЕ
ДОБРАЯ ОНА…
С ЕЕ ИЗБУШКИ СКАЗОЧНОЙ
ПРИХОДИТ К НАМ ВЕСНА…

ВЫ НЕ БОЙТЕСЬ ДЕТИ
БАБУШКУ ЯГУ
БАБУШКА ЯГА –
БЕРЕЖЕТ ТАЙГУ!!!


Рецензии