Спасибо за радость. Диалог с поэтом

Так близко. Инне
Павел Роживец http://www.stihi.ru/2016/05/19/1741

С улыбкой навстречу иду к тебе, друг мой,
Молчанью и слову внимаю сердечно…
Я слышу в них море и край твой жемчужный,
В который влюбилась давно, бесконечно…

Поверишь? Я даже скучаю порою
По паркам чудесным, лесам ежевичным…
И как не плениться такой красотою,
Надолго заряд получив поэтичный?

Вот… словно опять я у врат Воронцовских,
Где воздух пропитан глициний восторгом
И мудростью лёгкой… твоей – философской,
И благостью тихой, пришедшей от Бога.

Спасибо за радость, тепло, вдохновенье,
За солнце весны, что так просится в душу…
И если открылось мне это мгновенье,
Его ни за что я уже не разрушу.

20.05.2016.

Фото "У врат Воронцовских" - авторское.


Рецензии