Мне интересно... 20. 05. 16

Мне интересно, как поднимается колос.
Мне интересно, как птица летит от земли.
Мне интересно, как льётся ночами голос,
Как корабли стоят, засев на мели.

Мне интересно, как пляшет над факелом пламя.
Мне интересно, как тянет швея сукно.
Как бьёт барабан, как над полем взмывает знамя,
Как битвы гремят, став в веках осколками снов.

Мне интересно, как пекари месят тесто,
Как музыкант на лютне берёт аккорд,
Мне интересен миг и, конечно, место,
То, где рабы вдруг сбросили груз оков.

Мне интересны поле, леса, дороги.
Мне интересны годы, секунды, миг.
Мне интересны люди-почти-что-боги,
Мне интересен каждый седой старик.

Мне интересно то, что росло годами,
Равно как то, что внезапно шагнуло в свет.
Мне интересно то, что создали сами,
И то, на что не можем найти ответ.

Мне интересен мир в его самой сути.
Мир, что сокрыт навечно в кромешной мгле.
Мир, где чья-то жизнь опять оживёт в минуте
И с трепетом сердца продолжит свой путь во мне.


Рецензии
Доброго времени суток, Катерина.

Прочёл с большим интересом несколько Ваших произведений. Многое тронуло и понравилось. Приглашаю, когда Вам будет удобно, посетить и мою поэтическую страничку, рад буду Вас услышать.

С товарищеским уважением

14.03.2019 23:44

http://www.stihi.ru/2016/02/21/4296

Героев любит он своеобразно:
Желает, их помучив, убивать.
Мир (падший) гадок, ищет сплетни грязной,
Чтоб гнусность нарядить под благодать.

.

С уважением

Гавриил Тишков   15.03.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.