а зарницы опять зашептали

- А когда-то  летом я убегала в поля смотреть на звезды.
Они на меня смотрели.Я на них смотрела...А потом упал дождь.
И звезды упали и разбились.....

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Серебристые губы...вспоминаются далью

А зарницы опять зашептали.
И опять подарили свой свет.
И опять серебристые дали.
И опять серебристый рассвет.

Все опять...только ночь уходила,
А потом приходила навек.
И весна эту даль серебрила.
И весна тосковала у рек.

И весна...мы чего-то хотели.
Мы искали последние сны.
И ручьи где-то там шелестели.
И все звали с другой тишины.

И все звали с другого мгновенья.
Возле этих уставших берез.
А весна приходила - с забвенья.
А весна приходила - из грез.

А весна приходила - из звука.
Из каких-то бескрайних миров.
А весна приходила как мука.
И я слышал тот шепот шагов.

И я слышал тот шепот печали.
Он звенел как-то здесь,где-то вдруг.
И опять серебристые дали.
И весна и улыбки вокруг.

Я любил твои дали устало.
Я любил твои реки вдали.
Вот опять,вот опять ты шептала.
А глаза твои даль обожгли.

И потом ты уже не смеялась.
А потом ты уже не ждала.
Только с вечности той приближалась...
Где когда-то молитвой была.


Рецензии