Про черно-белую полосатость

С периодичностью приливною-отливною
Приходит к нам любовь и равнодушие,
Но ко всему приучен жизнью суетливою,
Сих пертурбаций волновых не трушу.

Придет любовь - выкладываюсь полностью -
Материально и духовно, и физически.
Накажет жизнь любовною застойностью -
И этот дар переношу стоически,

Как непогоду - сырость и бессолнечность
Осенне-зимнюю и летнюю - июньскую -
Дождливосыропродолжительную сволочность
Обычно ленинградско-петербургскую.

Давно освоив полосатость черно-белую
Всего и вся - и бытия, и сущего -
Прогнозов никаких уже не делаю,
Живу по воле Бога Всемогущего,

Который посылает то, что надобно -
Людей и хлеб насущный, без излишества,
Достаточно однако, чтобы грамотно
Мог стол накрыть для дружеского пиршества

И нищему подать на пропитание,
И содержать здоровье в соответствии,
Когда находишься в режиме ожидания
Любви очередной, дабы последствия

Невольного поста и воздержания,
Не оказали действия противного
Для организма и за это устрожания
Надзора Божьего за мной - неотвратимого.


Рецензии