Я хочу лишь с тобою и только!

Я хочу лишь с тобою и только!
Эту жизнь делить пополам.
Сколько нужно разлук, еще сколько?
Сколько ссор… сколько по мелочам?

Так хочу я тобою забыться
И сжимать крепко – не отпускать.
Как же нам пониманья добиться?
Наперед не корить, не сжигать…

Ни когда не посмел бы! Измена?
Не тебе изменил бы – душе!
Ты скажи, как ты думать посмела;
О родном , в таком низком ключе?

Неужели за прошлые годы,
Ты истратила веру свою?
Ну а я стал подобен уроду…
Топчет кто сапогами мечту?..

Да, я вспыльчив и искры не надо.
Не со злости – я верой живу.
Но бросают мне часто в награду,
Что любимую я не ценю…

От такого готов я ругаться,
Матом крыть, ну а кто бы не смог?
Когда истины нет, что стесняться?
На такое ответ будет строг!..

17.05.2016г.


Рецензии