Не оконченное восхождение

Эх, кончилось курево, третий день пошел,
Все тропинки пургой замело,
Мы «зависли» под небом на «полочке» -
Мгла, не видно кругом ничего.

А лавины проносятся грохотом-хохотом,
До земли не видать,
Котелочек на примусе охает,
Эх решил же с судьбой я играть …

А там лето внизу, там машины шумят,
И наверно поспел абрикос,
Тут в снегу, наверху трое мерзнут ребят,
А зачем они здесь - вот вопрос.

А лавины проносятся грохотом-хохотом,
До земли не видать,
Котелочек на примусе охает,
До вершины рукою подать …

Развалиться б сейчас на теплом пляжу,
Да солнцу подставить бока,
И смотреть уходящему парусу в даль,
Пиво пить, да жевать чебака.

А лавины проносятся грохотом-хохотом,
До земли не видать,
Кто-то в спальник залазает охая,
Хорошо под метель засыпать …

Горстка чая осталась, да супа пакет,
Сухари на троих разделив,
Наверху доедим наш последний обед,
И по снегу по топаем вниз.

А лавины проносятся грохотом-хохотом,
До земли не видать,
Наши «кошки» тихонечко цокают,
Да «карнизы» склонившись висят.

Вот и все завершиться наш завтра поход,
Не дошли до вершины, а жаль,
Мы вернемся обратно сюда через год,
А пока до свиданья Тянь-Шань.

А машины проносятся грохотом-хохотом,
Как лавины в горах,
Не дождусь я никак снова отпуска,
И хожу по Тянь-Шаню во снах …
2001


Рецензии