Забытое село. 08. 08. 2015

Забытое село. Заброшенные избы.
Склонились яблони под тяжестью плодов…
Здесь дух славянский, непокорный, изгнан.
Не слышно больше детских голосов.

И только яблони, роняя равнодушно
Свои плоды, отсчитывают дни.
Когда не встретят скорых ветров вьюжных
Окошек разноцветные огни.

Умрет изба, с проваленною крышей.
Погибнет сад, оплаканный дождем.
И, к сожаленью, печка не услышит
Треск дров, уже охваченных огнем.

Кусты укроют старую дорогу.
Лес прорастет сквозь мертвые дома.
Укроет совесть нашего народа
Беспамятства тяжелая трава.

А может, не пройдет и года…
Предсказывать, я право, не берусь.
Воспрянет дух великого народа!
Единой волей, поднимая Русь!


Рецензии