Дис. Второй круг

Все это – мое раздолье, моя обитель, иссушающая ярость жара, сухая ненависть. Я здесь главный проектировщик, кузнец, строитель, обреченные души сдерживающий стенами из холодного монолита, неумолимой стали, что в безумных глазах отражен слепотой возмездия, посмотри на эти души – они устали, одурманены жуткими воплями, песьими бесами, зловещим скрежетом адской породы, дьявольской природы, безрассудством, пышущем в воздухе разгоряченном... Все ржавее в этом городе год от года клокочущий гневом Стикс на чужой и черной не столько земле, сколько пыли, прогнившей язве, распадающейся на страх под босыми ступнями. Посмотри – они думают, что скоро проснутся, да только ясно, что суждено проснуться им так же – страждущими и глупыми, сохраняющими надежду под тонкой кожей - этот слабый прозрачный бутон, полутон, беззвучие... Это только второй из глухих девяти, и может, тех, кто плавится здесь, даже можно назвать везучими. Я почти справедлив в причинении им страдания – не приемлю избытка, но ровно и недостачи, ибо правит закон правосудного наказания, и каждый, кто служит мне, знает, что это значит. Это город сводящих с ума бесконечных улиц, лабиринта хитросплетенье, железных щупалец неподъемная тяжесть на шее – лишь острые лавовые пули с первого круга соленость земли полощут мне. Я здесь судия, архимастер и архитектор, энергия сердца – безжалостного, животного.

И вспомни я сон, то едва ли увидел б тех, кто измученной вечностью с первого дня живет во мне.


Рецензии
Это какой-то.. Сон в полуяви!
Ты открываешь страницу, клацаешь пальцем и... Попадаешь к Богу в живое объятие! Не веря глазам своим, ушам не веря, ты стоишь, оторопев, глазеешь, а пред тобою разворачивается ДЕЙСТВО. Ты не на Марсе и не на Венере. Спокойно на кухне своей, как и прежде, сидишь...
Или в постели.. Но пред тобою живое.. Господь творит. Он повелевает. Любит, карает, строит... Ты готов со страху или от счастья вскочить, бежать.. Куда? Сам не знаешь... Господи, Часовщик Койот, ты мастер!.... Спасибо тебе за уроки твои.. Я во власти!

Элли Воронова   02.03.2017 11:38     Заявить о нарушении