В нас жизнь

                Права природа вечностью желаний-
                Я всех простил,покоя нет в душе,
                И не ищу нелепых оправданий-
                Ведь рая не построить в шалаше.

                Тревожный день увы не дарит счастья,
                Зачем мне знать когда и кто умрёт?
                За окнами опять поёт ненастье-
                Пускай мои тревоги заберёт!

                В нас жизнь,однако что-то обмануло,
                Не так,совсем не так,обман и ложь-
                А счастье резвой птичкой упорхнуло,
                И не понять на что же мир похож?

                И мысли и слова-всего лишь плети,
                Которые давно пора в утиль,
                А многие из нас-больные дети-
                Которых гнёт,ломает даже штиль.

                В нас жизнь,но кто ответит за печали,
                Ночей бессонных ,жгучую тоску,
                В нас Бог,пусть раньше этого не знали-
                Не поднесу я Стечкина к виску!


Рецензии
Спасибо ,Михаил за стихотворение!
Уйти туда всегда успеем,
Не стоит жизни так лишать.
Суть истины преодолеем
Не стоит из за глупости и умирать...

Только позитива и всегда хорошего настроения!!!
С .У.и теплом-

Валентина Болдина   21.05.2016 01:03     Заявить о нарушении