На холодном, промозглом перроне

На холодном, промозглом перроне
В свете рыжих, ночных фонарей,
Мы теряли друг друга в погоне
За внимание наших детей.

Только их эгоизм беспределен,
Равнодушие полнит умы,
Знают, каждый из них для нас ценен,
Что служить должны каждому мы.

Они все хорошо понимают –
Хотят чувства у нас охладить.
Только пальцы до хруста друг другу сжимаем
И не можем опять расставанье простить.

Ветер светом играет, фонари задевая.
Блики тени и свет на лице создают,
Чтобы слез моих милый не замечая,
Мог вернуться домой в тепло и уют.

Я шагну осторожно на ступеньку вагона,
В яркий свет, шум и гомон, в окруженье людей.
Не заметит никто молчаливого стона,
Коль мучения все из-за наших детей.


Рецензии