Высекая печать

Целовать твои уши и руки,
исполнять просьбы близких коллег.
Я узнал что в типографии звуки
не слышны через шелест газет.

Высекая печать стихотворца,
я хочу просыпаться лишь с ней.
И почувствовать себя миротворцем
этих жалких, прижалких дней.

Описать все замки где ходила
твоя легкая поступь ноги.
"Что ж ты копию за копией портишь?
Чернила побереги!"

Обещала ты встречу мне тайно,
за порядком у нас ты следишь.
Убираешь все полки старанно,
мой чумазый и пыльный малыш.

Ты -уборщица. легкой рукою
и с подачи прохладной воды.
Превращаешь паркет как "в новый",
а также его плинтусы.

Разговор идет, тихо смеемся,
выпускаю из рук вдруг бокал.
Сразу стало темно и твоя
улыбка превратилась в оскал.

"Неужели нельзя аккуратней!"-
ты сказала, и мило достав.
Что-то напоминающее мини-шпатель
на колени на землю припав.

Руки в кровь, ты стоишь как бы плачешь,
"вечер в мусорку"- не до любви.
Но события те стали значимыми
в моей жизни..

Стал теперь приглашать тех девчонок
что знакомы с бокалом, с вином.
Разбиваю, чтоб узреть как ручонками,
собирают они их потом.

Не с уборщицами только знакомлюсь,-
гардеробщицу Люду нашел.
Ожидаю когда мы поссоримся,
чтоб швырнуть куртку с силой на пол..

И прильнет она как бы страдая,
обнимая вещь за нижний подол.
"Благодарность" свою выражаю
что сделали меня таким-
людям за окном...


Рецензии