В бреду

Перед глазами лица пустые проносятся,
Никуда мне от них не уйти.
Мне хочется, как же мне хочется
Выбраться из своей головы.

Чтоб не знать, как дурная зараза
Мне затмит хмельным дымом глаза,
Чтоб осталась со мной, чтоб осталась
Подруга моя - тишина.

Чтоб не видеть как льётся вино по бокалам,
И разносится рвущийся крик.
Я смеяться с вами не стану,
Я не буду за подлости пить.

Я не буду, потворно кивая,
Улыбаться и гнусно молчать,
Я себя не хочу, прогнивая,
Безрассудно и глупо терять.

Не в первой вам метаться в дурмане,
И бросаться бесцельно в толпу,
Не найти вам лихую забаву
В этом глупом и странном бреду.

С этой болью я вовсе не сроден,
Словно молот стучит голова,
Как хотел бы сказать: я свободен!
Но на сердце такая тоска.

Как бы знать... Как бы знать, что всё это закончится,
И уйдут эти жуткие дни.
Перед глазами лица пустые проносятся,
Никуда мне от них не уйти.


Рецензии