сегодня 20-го мая

***
сегодня 20-го мая
иду под дождём на работу
твердя про себя эти строки
не с понтом а лишь под зонтом
а черви гляжу обмирая
ползут по асфальту ребята
мы здесь на земле одиноки
всем миром кагалом гуртом
.
стихии разнузданный ливень
сплошная ей-богу морока
да что ж ты проклятый заладил
любому в его огород
ты плюнул так нагло глумливо
спасайся кричит мне сорока
ругается вымокший дятел
кукушечка матом орёт
.
внимая всему принимая
природы скулёж поневоле
я вижу дрожание листьев
смиренье деревьев и трав
сегодня 20-го мая
крушение всех монополий
и размежевание истин
попрание гонора прав

20.05.2016(17–48), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии