Памяти А. Свистунова

Что говорить, всем известно
И кто бы, что ни говорил,
Всегда поступал ты честно.
И умер так же легко, как жил.

Не хвалясь силой могучей,
Всегда по совести ты поступал.
Был добродушен, но если случай
Заставлял драться – не отступал.

Боль, не причиняя даже мухе,
Терпеть не мог ты подлецов.
Надеюсь, в таком же духе
Воспитал двойняшек–близнецов.

Не ради школьной дружбы,
Без лести и пустых прикрас.
Среди друзей, прошедших годы службы,
Ты, несомненно, лучшим был из нас.

                *


Рецензии