гипербореям

Преображение не приходит сразу,
Но знай, резец Творца неутомим,
Шлифуя грани редкого алмаза,
Что сердцем называется твоим.

И ты трудись. Бессонными ночами,
Когда слышнее голоса Небес,
Иди, не оглянись, ведь за плечами
Тоска веков, да полный чудищ лес.

Как, все-таки, прекрасна наша участь!
Забытый хлеб черствеет на столе,
А мы, своим несовершенством мучаясь,
Становимся Богами на земле.

Не остановят ночь и бездорожье,
Ни стрелы в спину, ни елея яд.
Должны суметь исполнить волю Божью
Сошедшие на землю от Плеяд.

Мы эту волю знаем, твердо знаем.
Она горит у нас в сердцах, веля,
Чтоб стала, наконец, цветущим Раем,
Измученная матушка- земля.

Стремление к Небесам неукротимо.
Вот этой вечной жаждою горя,
Трудись и день и ночь неутомимо,
Чтоб Божьим домом стала вновь земля.

Пути ясны.  Усталости не зная
И день и ночь трудиться мы должны.
Чтоб Бога стать достойными и Рая,
Ведь имя наше - Божии сыны.

Преображение не приходит быстро.
И, ошибаясь, может быть, не раз,
В труде, в пути сгорая Божьей искрой,
Не стань графитом, если ты - алмаз.

Примечание:
Алмаз и графит имеют одинаковый
 химический состав.


Рецензии