Землякам о Боге радоватися

Есть благословенье в годах детства
что в мгновение ока пронеслись
Быв; под тутовицою Востока.
Староверов,с ревностью о Боге;быт
их с Урала царь сослал в пустыню.
И спешат они к вечерни в дом молебный
на кануне праздников Господних.

Шёпот губ молитв бабули милой
что,- та, ночью к Богу вознося
за нас малых, и за тех кто просит
мужа нет, война ведь забрала.
За то милостыню, кто-то да приносит.

Шум воды Аму-Дарьи лихой
в бытности не так уж и далёкой
что меняла часто берега
и блуждала по пустыне вольно
по Каракалпакии родимой.

И барханов жёлтых пестрота
что за горизонт в мираж уходят.
Дуновенья воздуха что в зной,
обжигают губы среди дня
трескается кожа, влаги просит
иль хотя б,тенёчечка чуть-чуть
тут и красок для волос не надо
солнце красит, как само хотит.

Бури песчаные, песок разметая,
тот попадая частенько в глаза,
зенки со временем меньше становятся
и уже порой непонятно бывает,
"чи"- азиат- ты,"чи"- казак.

Быт и традиции Уральских казаков
и Веры что в Господе, приобрелась
как будто Кто-то в них, рукою властною
по Одному- Ему понятной цели,
Он на время приостановил.

Всё бы хорошо, но на земле мы
где всё шатко, всё не постоянно.
И Аму-Дарья забыла лихость
уж не помнит новизну брегов.
И Арал уж морем не назвать,-
хоть в приделах озера остаться.

Время незаметно пронеслось.
Здесь и перестройка тут как тут,
СССР куда-то подевался.
Казачки домой засобирались
где для Бога почести уж мало
и Его уже почти прогнали там.

Бог же коректировочку привнёс
милость над судом превознеслась
и на тысячелетие Руси
Семя Веры, снова -засияло.

Сатана ведь тоже не сидит,
спит и видит, что ещё измыслить
и когда мы, Бога забываем.
"бес" свою пластиночку заводит
и через своих клевретов коих,- тьма
он тебя Россиюшка тревожит.

Ты ж на "голиафа" посмотрев
к Богу возопи с мольбою,- родная
Он тебе Россиюшка простит
и в твою пращу, что с боку
вовремя ти,- КАМУШЕК положит.

На всё на это по прошествии смотря
и видя- "всего земного"-непостоянство и лукавство
ко Христу придём на покоянье
преклоним колена перед Ним
в Нём лишь ОСНОВАНИЕ,- укрепили.
ВЕРУ что б с Россией берегли,
под Его знамёнами стояли.


Рецензии