Золото... Вадиму Туманову...

"Золотишко - золото?" - он негодовал...
Воровские бороды, мигом сам сбривал.
За полвека, золота - тыщи тонн нарыл!
Север(вместо холода) трассами покрыл...

Золотопромышленник - лучший по стране!...
Не запуган вышками, шёл по Колыме...
И артели дружные лично возглавлял,
знал законы стужные, смело правил балл...

Из Союза бывшего шли бегом - к нему.
Факел пламя рыжего, славил Колыму!
Заработать здесь могли - много и всерьёз:
Те, что конкурсы прошли, и- не лили слёз.
   
Было много пройдено...и Дальстрой гремел!...
Жил Вадим для Родины, плакать не умел.
Добыл - миллионы тОнн.., чтоб поднять страну!
Он чихал на Вашингтон, и Нью-Йорк- заткнул...

До сих пор, гордится ОН недрами земли...
Верит в колокола звон, помнит: что смогли..!
Знает: - Люди Русские лучше жить должны...
Золото с прохрустами - валит с Колымы!...

Лучший друг Высоцкого - странник золотой,...
Брал душою флотскою, вечно молодой!...
Русский Монте-Кристо-Он, Свет стране дарил!..
А его - со свистами..., чтобы "не дурил"!...

                Вадим Иванович внёс сотни предложений, по добычи драг. и редкостных металлов, написал книги и нарисовал карты месторождений...,но воз и поныне там....


Рецензии
Настоящий друг В.С. Высоцкого ! Почёт и уважение!

Володя, Привет! Высылаю тебе ссылку, думаю понравится.
http://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/1582d81c5b88d849

http://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/1582d81c5b88d849

Извини, два раза пытался переслать - не получается,
т.е. ты это не откроешь.Редкие фото. Сожалею

Владимир Денисов 2   14.11.2016 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Жаль, конечно! С уважением,

Владимир Тимкин   14.11.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.