Самоцветы

Что наши души? Камни-самоцветы.
Огранщик мудрый - это наша жизнь.
Чтобы душа сияла ярким светом,
Так полоснёт порою, что держись!

Огранщик камень режет и шлифует,
Но, под его настойчивой рукой
Играет цветом, красотой чарует
Лишь драгоценный камень, не любой.

Сверкнёт алмаз холодный и надменный,
Как будто в вечность бросит долгий взгляд.
Рубин горит любовью сокровенной,
И манит тайной сказочный агат.

Повеет мудростью от камня малахита,
Янтарь одарит солнечным теплом,
И бесконечностью небесного зенита
Блеснёт огонь в аквамарине голубом.

Не сетуй, друг, и ты на долю злую,
Быть может, час настал тебя отшлифовать.
И грань ищи в своей душе такую,
Чтоб драгоценным камнем засиять.


Рецензии