Отвратительный человек

Вся моя жизнь - сплошной изъян,
Избитый кулаками рока,
А я в ней - жалкий графоман
И воплощенье всех пороков.
Ступить дрожащею ногой
На нить над бездною пытаюсь,
Но перевесит едкий гной
В душе. СпросИте, каюсь?
Там, где раскаянью быть должно,
Давно уж копошатся черви,
А я - безнравственный и пошлый,
Предатель, гадок я безмерно.
И сам себе давно противен,
Я - человек-вторая-проба,
Чувствителен и агрессивен,
Меня нежнее даже роба.


Я - одинокий меланхолик,
да и к тому же графоман.
Я - изувеченный сатирик
И расчлененный таракан.


Рецензии