Грубо

Гуманный тип человечества -   
                мерзок,
                ужасен!
Его нрав
              раскромсаю
                на куски бытия!..
Мой взгляд
                на мир человечий
                довольно контрастен.
Но
     кто из вас,
                по жизни снуя,
страдал,
             слезу испуская
                весомую?
Без скромности ложной
                спешу заявить –
                я!
Бывало,
               живёшь
                весь сломленный,
существуешь
                просто,
                как тип…
И за век,
              соорудив фундамент
                соломенный,
будто уже
                и вовсе погиб…
Закрывшись руками
                от среды окружающей,
                спешим с видом важным
в бездну.
Скорее!!!
              Обратимся в памятник -
                он же железный!..
Товарищи!
                Хватит театра абсурда!
Уничтожьте стереотипы,
                в жизнь новую входя!
Нужно больше
                на жизнь карикатур.
И нет места
                здесь
                «никаким гвоздям»!


Рецензии