Май

Зачарованная буйством красок мая,
По дорожке сада я иду.
Свежестью весны благоухая,
Май цветы рассыпал на ходу.

По земле шагает торопливо.
К братцу лету май идет вперед.
С тучками беседуя игриво,
Грозы вешние он нам несет.

Ливнями всю землю очищая,
Грозы эти быстро отгремят.
И под солнцем весело сияя.
Вновь заблещет чудный майский сад.

Он, усыпанный нежнейшими цветами,
Пеньем птиц приветствует рассвет.
И под голубыми небесами
Май смеется грозам этим вслед.


Рецензии