Гармония

Страстная неделя. Туманно и зябко.
Земля дышит влагой последних снегов.
Пушистая верба, качаясь, украдкой
Взирает на мир, что так искренне нов.
Страстная неделя. Даровано время
Всем  ждущим спасения вспомнить о том,
Как муки за страждущих принял смиренно
Сын Божий,  взойдя на Голгофу с крестом.

Великая Пасха. Ликует природа.
Лазурного неба бескрайний шатёр
Беспечно прозрачен, наполнен свободой,
Душе, вновь воскресшей,  чертог распростёр.
Великая Пасха. Великая  радость.
Живительный свет, нежный трепет икон.
И сердце любовью  небес  наполнялось
Под рвущийся ввысь колокольный трезвон.

Святая неделя. Весна торжествует.
Победа над мертвым пейзажем зимы.
Панно акварельное будто рисуя,
Смешались все отблески света и тьмы.
Святая неделя. Свободна  отныне
Душа в бесконечной игре бытия.
Молитва спасет от житейской трясины,
Благую надежду и веру даря.

И праздник повсюду, все стерты границы
Меж небом и полной соблазнов землей,
Божественный замысел в нем воплотился:
В единстве природы с духовной стезей.


Рецензии
Как торжественно и гармонично описана Великая Пасха!
Великая Пасха. Великая радость.
Живительный свет, нежный трепет икон.
И сердце любовью небес наполнялось
Под рвущийся ввысь колокольный трезвон.
Спасибо! Браво!
Всех благ, счастья и новых творческих находок!
С уважением!

Русаков Григорий   07.06.2016 08:38     Заявить о нарушении
Григорий, благодарю. Ваше мнение мне очень ценно и приятно!
С уважением,

Рамина Джасс   10.06.2016 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.